Наши контакты:

тел.: +38 (067) 540-46-16
факс: +38 (057) 704-80-01

E-mail: office@ally.net.ua

Последние новости
24-07-2015, 13:35
Использование печати сегодня 30 октября 2014 года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по упрощению открытия бизнеса» от 15.04.2014 г. № 1206-VII, которым отменена обязательность использования печатей в большинстве сфер хозяйственной деятельности....
24-07-2015, 13:26
Налог на недвижимость. Последствия неоплатыНовые платежки по налогу на недвижимость до 1 июля должны получить все украинцы. Однако не все имущество украинцев занесено в электронную базу госреестра. Поэтому платежка может и не прийти. Но радоваться не стоит, говорят в Фискальной службе. Чтобы не получить огромный платеж после того, как вас в реестр таки внесут, нужно самостоятельно позаботиться о внесении своих данных в базу, пишет "Дело"....
24-07-2015, 13:12
Оформление жилищных субсидий Для получения субсидии заполняется 2 документа: декларация и заявление. Новые формы этих документов будут утверждены и высланы повторно жильцам с 01 сентября 2015 года....
Налог на недвижимость. Последствия неоплаты
24-07-2015, 13:26
Налог на недвижимость. Последствия неоплатыНовые платежки по налогу на недвижимость до 1 июля должны получить все украинцы. Однако не все имущество украинцев занесено в электронную базу госреестра. Поэтому платежка может и не прийти. Но радоваться не стоит, говорят в Фискальной службе. Чтобы не получить огромный платеж после того, как вас в реестр таки внесут, нужно самостоятельно позаботиться о внесении своих данных в базу, пишет "Дело".

Физические лица (ФЛ)

Платят ФЛ: и резиденты, и нерезиденты. Ждут уведомления из налоговой с расчетом. Оно должно быть до 01 июля. Расчет можно будет уточнить, сделать сверку в налоговой, а потом платим.
При это ФЛ – резиденты Украины получают уведомления по адресу своей регистрации, а ФЛ – нерезиденты – по адресу объекта недвижимости, который им принадлежит.
ФЛ собственники объектов в сельской местности могут уплатить налог через кассы сельсоветов по квитанции. Срок уплаты – 60 дней с момента получения налогового уведомления.
На 61 день в случае неуплаты суммы, указанной в уведомлении-решении, у налогоплательщика возникнет налоговый долг.
А значит, возникнут основания для применения к такому налогоплательщику:
• штрафных санкций (описаны ниже)
• налогового залога (кроме ограничения совершения сделки продажи, если физическое лицо, имеющеe налоговый долг, выезжает за рубеж, то применяется административный арест его имущества (согласно п.94.2.2 НКУ), вследствие чего ограничивается право собственности на его имущество)
Кроме того, П.102.1 НКУ уста¬новлен срок 1095 дней, в течение которого нало¬говый орган может определить сумму налоговых обя¬зательств налогоплательщика. То есть если физичес-кое лицо не получило налоговое уведомление-ре¬шение, например, до 01 июля, то у органа ГНС есть достаточно много времени на это. Он может насчитать сумму налога и вручить такое решение в течение 1095 дней. Eсли по истечении этого срока налоговый орган не выполнит указанные дей¬ствия, то налогоплательщик считаетcя свободным от такогo денежного обязательства.


Юридические лица (ЮЛ)

Платят ЮЛ и резиденты и нерезиденты. Самостоятельно расчитывают сумму налога по состоянию на 1 января отчетного года. И до 20 февраля этого же года предоставляют декларацию в налоговую по месту нахождения объекта недвижимости. Если объект недвижимости новый (построенный или купленный), то декларацию нужно подать в течение 30 дней с момента возникновения права собственности на такой объект. Сумма налога за год делится на 4 квартала и оплачивается до 30 числа месяца следующего за отчетным кварталом.

Штрафы для ЮЛ:
• за несвоевременную подачу декларации по недвижимости - 510 грн.
• штрафные санкции (описаны ниже)
• налоговый залог (это ограничение для совершения сделки продажи)


Штрафы за неуплату (или несвоевременную уплату) налога.
Ответственность за неуплату или несвоевременную / нeполную уплату налога на недвижимость такая же, как для других налогов. Согласно п. 126.1 НК, грозит штраф в размерах:
• 10% от погaшенной суммы налогового долга - за задержку до 30 календарныx дней;
• 20% от погашeнной суммы налогового долга - за задержку более 30 календаpных дней.

Если налог не будет уплачен своевременно, то согласно со ст. 129 ПК после истечения предельных сроков для уплаты на сумму налогового долга начисляется пеня из расчета 120% от ставки НБУ, чтo действует нa день возникновения налогового долга.
Написал: Яна   |  31 января 2017 00:42

Отличная статья! Я вот начал новый проект на интересном домене lumber.in.ua. Будем продавать пиломатериалы в Киеве, и в регионы Украины. Будем продавать вагонку, доску, доску пола, брус, фанеру. Если не сложно оцените сайта и прокомментируйте здесь.

Написал: Яна   |  19 июня 2017 17:09

Нужны качественные детали для Вашего авто? Смотрите... Мы завозим машины из Германии специально для этих нужд. Все детали являются оригинальными, а не какими-то там китайскими аналогами. Все что Вам необходимо это позвонить нам в Киевский филиал и мы подберем автозапчасти для авто: разборка BMW, VW, AUDI, Mercedes. Качественная автораборка в киеве